اخبار مميزةليبيا

السفير الروسي: ندعم الاستقرار في طرابلس

استقبل المجلس الاجتماعي سوق الجمعة والنواحي الأربع، اليوم الخميس، السفير الروسي لدى ليبيا، حيدر أغانين، في زيارة إلى مقر المجلس، حيث كان في استقباله رئيس وأعضاء المجلس، وفقا لبيان صادر عن المجلس.

وعُقد خلال الزيارة اجتماع بين السفير واللجنة السياسية بالمجلس، تناول مستجدات الأوضاع في العاصمة طرابلس، وتطورات العملية السياسية في البلاد، وآليات تسريعها عبر دور أكثر فاعلية لبعثة الأمم المتحدة.
وأعرب السفير الروسي عن دعم بلاده الكامل لاستقرار الوضع في العاصمة طرابلس، مؤكداً أن الحل في ليبيا يجب أن يكون ليبيًا–ليبيًا، وأن موسكو تأمل في رؤية حكومة موحدة تدير البلاد وتعمل على توحيد المؤسسات السيادية.
وشدد السفير أغانين على أن التوافق الوطني وتشكيل حكومة موحدة يُعدّان المدخل الأساسي لإجراء انتخابات نزيهة وشفافة، داعياً جميع الأطراف إلى تغليب لغة الحوار وحل الخلافات من أجل التوصل إلى تسوية شاملة ومستدامة.
من جهته، أكد المجلس، أهمية الدور الدولي المتوازن، وضرورة الدفع نحو مسار سياسي يعكس إرادة الليبيين ويحترم سيادة البلاد، مع التشديد على رفض كافة أشكال التدخلات السلبية التي تعمّق الانقسام.
كما شدد المجلس على ضرورة استمرار المظاهرات السلمية التي تمثل صوت الشارع، مطالباً بضرورة حماية المتظاهرين وضمان حقهم في التعبير السلمي، والضغط باتجاه تحقيق مطالبهم المشروعة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى