جبريل العبيدي: بعد حادث قتل أب لأطفاله الـ 7 أدعو لتفعيل قانون حماية الطفل

دعا المحلل السياسي جبريل العبيدي إلى ضرورة تفعيل قانون حماية الطفل، وذلك عقب الحادث المأساوي الذي راح ضحيته عدد من الأطفال على يد والدهم قبل أن يقدم على الانتحار.
وأوضح العبيدي، في منشور له بفيسبوك، أن تصريحات السلطات المعنية، إضافة إلى تصريح كبير مشايخ قبيلة الأب المتهم، تؤكد أهمية تطبيق القانون في مثل هذه الحالات التي يثبت أو يُشتبه فيها عدم أهلية ولي الأمر للقيام بواجباته تجاه أطفاله.
وأكد أن المجتمع يجب أن يتولى الولاية في مثل هذه الظروف حمايةً للأطفال ومنعًا لتكرار كوارث إنسانية مماثلة.
وأعلن مدير أمن بنغازي الكبرى، اللواء صلاح هويدي، تفاصيل واقعة مقتل المواطن حسن الزوي وأطفاله السبعة، الذين عُثر عليهم صباح الثلاثاء داخل مركبة في منطقة الهواري بمدينة بنغازي.
وقال هويدي في بيان مرئي توضيحي، أنه أثناء المعاينة الميدانية، تم العثور على جثث ستة أطفال داخل المركبة، إضافة إلى جثة رجل خمسيني تبيّن لاحقًا أنه والدهم حسن الزوي.
وأشار إلى أن ستة من الأطفال قُتلوا برصاصة واحدة في الرأس، فيما وُجد طفل سابع داخل حقيبة الأمتعة وقد ظهرت عليه آثار تعذيب شديد، مرجحًا أن تكون عملية التعذيب قد وقعت قبل ساعات من الحادثة.









