اخبار مميزةليبيا

«الهجرة الدولية»: زيادة في أعداد الوافدين إلى ليبيا

أكدت المديرة العامة لمنظمة الهجرة الدولية إيمي بوب، زيادة في أعداد الوافدين إلى ليبيا، خاصة من الدول التي تعيش حروباً دامية منذ سنوات في القارة الأفريقية.

وقالت بوب، في تصريح صحفي، إن “أعداداً متزايدة من المهاجرين الذين يمرون عبر ليبيا على أمل الوصول إلى أوروبا يأتون من آسيا، وفق”.

ووفقاً لبيانات المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في أغسطس، تدفق أكثر من 357 ألف لاجئ سوداني إلى ليبيا، منذ اندلاع حرب في السودان.

وأردفت بوب، أن هذا الصراع تسبب بنزوح جماعي، لهؤلاء اللاجئين بالمنطقة. ويتفاقم الوضع بسبب انخفاض المساعدات الإنسانية والمالية في الدول المضيفة المجاورة، ويعزى ذلك تحديداً إلى التخفيضات الأخيرة في ميزانيات الأمم المتحدة.

تجدر الإشارة إلى أنه يوجد في ليبيا ما بين ثلاثة وأربعة ملايين أجنبي دخلوا البلاد بشكل غير قانوني، وفقاً لتصريحات السلطات التي تعود إلى الصيف الماضي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى