اخبار مميزةليبيا

مؤسسة النفط تبحث مع شيفرون الأمريكية توسيع التعاون والاستثمار في قطاع الطاقة

في إطار جهود المؤسسة الوطنية للنفط لتعزيز الشراكات مع الشركات العالمية الرائدة في مجال الطاقة، عقد رئيس مجلس إدارة المؤسسة، المهندس مسعود سليمان، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مع وفد من شركة شيفرون الأمريكية.

وأوضحت مؤسسة النفط، أن “وفد شركة شيفرون ضم كلاً من فرانك ماونت نائب الرئيس لتطوير الأعمال، وجويل كوتش المدير العام للعمليات، ودانييل هيب مدير العمليات في البيئات عالية المخاطر، وكينيث ديفيس المدير الهندسي الأول وفني التشغيل بالشركة”.

وأردف البيان، أن “الاجتماع الذي عقد بمقر المؤسسة ناقش سبل توسيع مجالات التعاون المشترك خاصة في مجالات الاستكشاف والإنتاج وتطوير الحقول النفطية، إضافة إلى بحث فرص الاستثمار في مشاريع الطاقة المتجددة والتقنيات الحديثة في الصناعة النفطية”.

وتابع البيان، أن “المهندس مسعود أكد خلال اللقاء أن المؤسسة تولي اهتمامًا كبيرًا لاستقطاب الشركات العالمية ذات الخبرة الواسعة، من أجل رفع كفاءة الإنتاج وتطوير البنية التحتية للقطاع، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تمثل فرصة مهمة لتعزيز الاستثمار وتنفيذ مشاريع استراتيجية تسهم في زيادة معدلات الإنتاج”.

من جانبهم، عبّر “ممثلو شركة شيفرون عن تقديرهم للتعاون القائم مع المؤسسة الوطنية للنفط، مؤكدين رغبة الشركة في توسيع نشاطها في ليبيا، والمساهمة بخبراتها التقنية والفنية في تطوير الحقول الليبية ودعم برامج التدريب وبناء القدرات للكوادر الوطنية”.

وختم البيان، موضحًا أن “هذا الاجتماع يأتي في إطار خطة المؤسسة الوطنية للنفط لفتح آفاق جديدة من الشراكات الدولية، بما يضمن تطوير قطاع النفط وفق أحدث المعايير العالمية”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى