اخبار مميزةليبيا

“خارجية” الحكومة الليبية تشرف على تسوية أوضاع الجالية السورية في ليبيا

كلفت وزارة الخارجية بالحكومة الليبية، منصور بوجنات، مدير إدارة الشؤون القنصلية، والوفد المرافق له من إدارتي المراسم العامة والشؤون القنصلية، بالإشراف على سير عمل الوفد المكلف من وزارة الخارجية والمغتربين السورية.

ويرأس الوفد السوري محمد الجفال، نائب مدير إدارة الشؤون العربية بوزارة الخارجية السورية، ويضم في عضويته كلا من بشار الأسعد، القنصل العام بسفارة الجمهورية العربية السورية لدى جمهورية مصر العربية.

وتتمثل مهمة الوفد في تسوية أوضاع الجالية السورية المقيمة ضمن نطاق نفوذ الحكومة الليبية في شرق وجنوب البلاد، من خلال تجديد جوازات السفر المنتهية للراغبين في العودة إلى الوطن الأم، ومنح وثائق سفر جديدة لمن لا يملكون جوازات، شريطة الحضور الشخصي وتقديم المستندات المطلوبة، بما في ذلك شهادة الميلاد.

وقد عبر الوفد السوري عن شكره وتقديره لوزارة الخارجية والتعاون الدولي على جهودها في تذليل الصعوبات وتسهيل مهام الوفد، مؤكدا أن هذه الخطوة تجسد عمق العلاقات التاريخية والأخوية التي تربط بين الشعبين والبلدين الشقيقين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى