اخبار مميزةليبيا

الأمم المتحدة: التنمية في ليبيا ستعالج أسباب الهجرة غير المشروعة والتهريب

التقت نائبة الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة والمنسقة المقيمة، أولريكا ريتشاردسون، بوزير التخطيط في حكومة الدبيبة محمد الزيداني، لبحث سبل تعزيز الشراكة بين الأمم المتحدة والسلطات والمؤسسات الوطنية، بحسب بيان للأمم المتحدة.

وأكد الجانبان مواصلة الجهود المشتركة في إطار التعاون من أجل التنمية المستدامة للأمم المتحدة (UNSDCF)، بما يدعم أولويات التنمية الوطنية، ويعزز الاتساق المؤسسي، ويسهم في ترسيخ الاستقرار على المدى الطويل في ليبيا.

وشدد الطرفان على أهمية التنمية كمدخل أساسي لمعالجة الأسباب الجذرية للتحديات المزمنة التي تواجهها ليبيا، من خلال تعزيز الحوكمة ومكافحة الفساد، والتصدي للتدفقات غير المشروعة مثل تهريب الوقود والمخدرات والأسلحة والاتجار بالبشر، بما يحقق عوائد ملموسة على صعيدي التنمية والسلام لجميع الليبيين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى