البيوضي: يجب إطلاع الليبيين على حقيقة مرض الدبيبة

طالب المرشح الرئاسي السابق، سليمان البيوضي، بضرورة إطلاع الرأي العام الوطني في ليبيا على الحقيقة الكاملة للحالة الصحية لرئيس حكومة الوحدة المؤقتة عبد الحميد الدبيبة الذي يشغل أيضاً حقيبتي الدفاع والخارجية بالحكومة نفسها.
وأكد البيوضي عبر “فيسبوك” أن صحة الرئيس وقدرته “الجسدية والنفسية” على إدارة البلاد لا تندرج ضمن الشؤون الخاصة أو العائلية، بل هي مسألة استحقاق شعبي، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.
وشدد البيوضي على أن الليبيين من حقهم معرفة مدى قدرة رئاسة الحكومة على الاستمرار في السلطة، واصفاً السنوات الخمس الماضية بأنها “حكم شعبوي” أدى إلى تفشي الفساد وانهيار المؤسسات وانتشار الفوضى نتيجة الوعود الوهمية.
يشار إلى أن وكالة “نوفا” الإيطالية، كشفت عن أن الدبيبة، قد نُقل إلى مستشفى “سان رافاييل” في ميلانو بإيطاليا الخميس الماضي وذلك إثر تعرضه لوعكة صحية مفاجئة.
وأشارت التقارير إلى أن الدبيبة يخضع حالياً لسلسلة من الفحوصات والتحاليل الطبية لتقييم حالته، مع ترجيحات بدخوله العناية المركزة، في حين لم يصدر حتى الآن أي بيان طبي رسمي من المستشفى يؤكد تفاصيل وضعه الصحي.









