بن صالح: حرب أمريكا إيران أسقطت أهمية حاملات الطائرات والقاذفات الاستراتيجية

رأى المحلل السياسي من مصراتة، سليمان بن صالح، أن حرب أمريكا إيران أسقطت أهمية التسلح التقليدي المتمثل في حاملات الطائرات والقاذفات الاستراتيجية، وأظهرت أهمية أخرى لسلاح الصواريخ خاصة الفرط صوتية منها.
وقال بن صالح في منشور على فيسبوك، إن “هذه الصواريخ قادرة على الوصول إلى أي مكان في الكرة الأرضية، وأظهرت قدرتها على تجاوز الدفاعات الجوية مهما كانت تقنيتها عالية والقدرة على إصابة الهدف بدقة عالية على بعد مئات وآلاف الكيلو مترات”.
وأردف أن “حقيقة غيرت إيران طبيعة الحروب المستقبلية، وأثبتت أنها قادرة على المواجهة وتحمل الخسائر الجسيمة في الأرواح وفي البنى التحتية”.
وختم موضحًا؛ “ويرجع ذلك لاعتمادها على نفسها في تصنيع سلاحها وحسن توزيعه وإخفائه في مساحة جغرافية واسعة وأماكن مختارة وجدت الطائرات الأمريكية وطائرات الكيان صعوبة في السيطرة عليها وتحييدها”.









