نائبة تيتيه: الشباب والشابات يمثلون ركيزة أساسية لمستقبل ليبيا

التقت نائبة الممثلة الخاصة للأمين العام والمنسقة المقيمة للأمم المتحدة في ليبيا، أولريكا ريتشاردسون، أمس، بوزير الشباب في حكومة الدبيبة هيثم الزحاف، لبحث سبل تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة والوزارة في مجال تمكين الشباب وتعزيز المشاركة الفاعلة للشابات والشبان في عمليات صنع القرار على المستويين المحلي والوطني.
وركزت المناقشات، على تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للشباب، وأهمية تحسين توفر البيانات ذات الصلة للمساعدة في توجيه الجهود وتخصيص الموارد بشكل أكثر فعالية، إلى جانب الاستفادة من أجندة الشباب والسلام والأمن في دعم مساحات آمنة لمشاركة الشباب في بناء السلام المحلي وعمليات صنع القرار.
كما جددت الأمم المتحدة، التزامها بدعم مبادرات تمكين الشباب والعمل إلى جانب الوزارة والجهات الوطنية والمحلية والشركاء الدوليين لتعزيز أجندة شبابية ليبية شاملة يقودها الليبيون أنفسهم.









