اخبار مميزةليبيا

التواتي: الدول القريبة والبعيدة تستغل هشاشتنا وتسعى لحل مشكلها على حسابنا

أكد المحلل السياسي، عامر التواتي، أن الدول القريبة والبعيدة تستغل هشاشتنا وتسعى لحل مشكلها على حسابنا.

وقال التواتي، في منشور عبر «فيسبوك»: “لا توجد دولة في العالم لا توجد لديها مشاكل، كما أنه لا توجد دولة في العالم لا تريد حل مشاكلها على حساب الدول الأخرى، وهذا الأمر يكاد يكون قانون دولي غير مكتوب ولكنه معمول به، من يدفع الثمن عادة هي الدول الهشة، الدول التي تمزقها الصراعات الداخلية كحالنا اليوم”.

وأضاف “تستغل الدول القريبة والبعيدة هشاشتنا وتسعى لحل مشاكلها على حسابنا، وتسعى أوروبا لتوطين هؤلاء البؤساء سيئي الحظ على حسابنا، حتى تبعدهم عن سواحلها وأراضيها ولا يهمها ماذا يحصل لهم أو يحصل لنا”.

وتابع “تسعى دور المصدر للتخلص من فائض هؤلاء البؤساء سيئي الحظ وتسهل لهم التسلل إلينا ولا يهمها ماذا يحصل لهم أو ماذا يحصل لنا، السلطات المسؤولة في البلد تتنصل من المسؤولية وتصمت حتى لا تزعل أوروبا، حسنا ماذا نحن فاعلين؟”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى