مجلس الأمن بالاتحاد الأفريقي يبحث تطورات الأوضاع في ليبيا
قرر مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، عقد جلسة غدا الثلاثاء، لمناقشة آخر المستجدات في ليبيا.
يأتي الاجتماع رقم 1352 للمجلس، في ظل استمرار الجمود السياسي والتحديات الأمنية التي تشهدها ليبيا منذ آخر اجتماع له في يوليو 2025، بحسب بيان صادر عن المجلس.
وقال البيان: “يفتتح الجلسة الممثل الدائم لنيجيريا لدى الاتحاد الأفريقي والرئيس المناوب للمجلس، ناصر أمينو، تليها إحاطة من مفوض الاتحاد الأفريقي للشؤون السياسية والسلم والأمن بانكول أديوي، إضافة إلى إحاطة من الممثلة الخاصة لرئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي لدى ليبيا السفيرة وحيدة العياري”.
وأكد مركز «أماني أفريقيا» للإعلام والبحوث، المؤسسة البحثية المتخصصة في الشؤون الأفريقية، أنه من المتوقع أن يقدم ممثل ليبيا كلمة خلال الجلسة، إلى جانب إحاطة من الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة لدى ليبيا ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، هانا تيتيه، فضلا عن كلمة محتملة لممثل الكونغو بصفتها رئيسة اللجنة الأفريقية رفيعة المستوى المعنية بليبيا.









