اخبار مميزةليبيا

“الوطنية للنفط” تسرع استكمال مشروع تعزيز إمدادات الغاز لمحطة الرويس

عقد رئيس المؤسسة الوطنية للنفط، مسعود سليمان، اجتماعاً اليوم مع شركة مليتة للنفط والغاز، إلى جانب اللجنة المشكلة من المؤسسة، لمتابعة مشروع التغذية العكسية من مجمع مليتة الصناعي إلى محطة كهرباء الرويس، والذي يهدف إلى تعويض النقص في كميات الغاز الموردة من حقل الوفاء.

وقدمت الشركة عرضًا حول سير الأعمال الجارية والتحويرات الفنية المطلوبة لاستكمال المشروع، حيث أوضح الفريق المختص أن الأعمال تسير وفق الخطة الموضوعة، ومن المتوقع الانتهاء منها خلال اسبوعين من الآن.

كما ناقش الجانبان عدداً من الإجراءات والخطط البديلة الرامية إلى تعزيز كميات الغاز المنقولة عبر خط الوفاء – مليتة، بما يضمن استدامة الإمدادات واستقرار تشغيل المحطة.

وفي ختام الاجتماع، أكد سليمان ضرورة الإسراع في استكمال الأعمال المتبقية وفق الجداول الزمنية المحددة، والعمل على تنفيذ الحلول البديلة الكفيلة برفع كفاءة المنظومة وضمان استمرارية إمدادات الغاز.

وشارك في الاجتماع، بشير الزنتاني رئيس لجنة المشغل مليتة، وعددًا من المدراء بشركة مليتة، ورئيس لجنة متابعة المشروع بالمؤسسة، إلى جانب أعضاء اللجنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى