إسماعيل: لا يوجد أي سند قانوني لخطوة تأسيس “إقليم المنطقة الوسطى”

وأضاف “إسماعيل” في تصريحات لقناة العربية الحدث قائلا أن توزيع خريطة الحكم المحلي بالنسبة للأقاليم، هذه مهمة تشريعية تخص البرلمان، وربما يكون معه مجلس الدولة كشريك في الاتفاق السياسي لإحداث نوع من التوافق لتوزيع خريطة المحافظات والأقاليم.
وأشار إلى أنه ربما هذه الفكرة أتت في هذا الوقت لإرباك المشهد، فنحن لم نسمع عنها من قبل إلا من علي زيدان في سنوات سابقة، ولم يكن يتحدث عن مصراتة، كان يتحدث عن إقليم الوسطى يضم سرت والجفرة.
وتابع: لا يمكن أن يتم مثل هذا الأمر من دون توافق من السلطة التشريعية وتوافق القوى السياسية الليبية في المنطقة وفي ليبيا كلها، لأن وجود إقليم رابع، قرار وطني لا يمكن أن ينفرد به أي طرف.
واختتم حديثة مؤكدا أن هذه الخطوة لن يترتب عليها أي إجراءات عملية ومن الصعب تحقيق هذا التوجه بفرض إقليم رابع، خاصة في ظل رفض عدد كبير من البلديات التي ورد اسمها.









