اخبار مميزةليبيا

“مكافحة الهجرة غير الشرعية”: انطلاق المرحلة الثانية من عمليات تمشيط وتأمين الجنوب

واصلت إدارة الدوريات الصحراوية تنفيذ مهامها الأمنية المشتركة مع دوريات جهاز مكافحة الهجرة غير الشرعية بالمنطقة الجنوبية، ضمن الخطة الأمنية الهادفة إلى تمشيط وتأمين مدن ومناطق الجنوب وتعزيز السيطرة على المسالك الصحراوية ومنافذ التهريب.

وانطلقت المرحلة الثانية من العمليات الأمنية المشتركة، حيث تحركت الدوريات من مدينة أم الأرانب مرورًا بمدينة مرزق ومنطقة مكنوسة وصولًا إلى المشروع الزراعي بارجوج، ضمن خطة ميدانية تستهدف فرض الأمن، وتمشيط المناطق الصحراوية، وملاحقة شبكات تهريب المهاجرين، ورصد أي تحركات مشبوهة على امتداد خطوط الانتشار.

كما تم إقامة تجمع للقوة الأمنية المشتركة بمدينة أوباري، استعدادًا لتنفيذ بقية المهام الأمنية المقررة، وتوسيع نطاق العمليات الميدانية بما يضمن إحكام السيطرة الأمنية على المناطق الجنوبية، وتأمين الحدود، وتعزيز جاهزية الوحدات المشاركة للتعامل مع مختلف المهام الأمنية.

وتؤكد إدارة الدوريات الصحراوية أن هذه العمليات تأتي في إطار استراتيجية الجهاز الرامية إلى بسط الأمن في الجنوب، وحماية الحدود، والتصدي للهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة، من خلال تنسيق ميداني متواصل بين جميع الوحدات الأمنية المشاركة، بما يعزز أمن واستقرار المنطقة الجنوبية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى