حزب ليبيا الكرامة: دعم المبادرات الشبابية تسهم في بناء الوطن وتعزيز السلام

استضاف حزب ليبيا الكرامة بمدينة بنغازي انطلاق تدريبات برنامج «سفراء التسامح»، الذي تنظمه مؤسسة آراء للتنمية، بمشاركة عدد من الشباب الليبيين والإعلاميين وصنّاع المحتوى الداعمين للبرنامج.
ويأتي البرنامج في إطار دعم المبادرات المجتمعية الهادفة إلى تعزيز قيم السلام والتسامح والحوار، وتمكين الشباب من المساهمة في نشر ثقافة قبول الآخر ودعم جهود المصالحة الوطنية، إلى جانب مواجهة خطاب الكراهية والتحريض وتشجيع المبادرات المجتمعية الإيجابية.
وتستمر التدريبات على مدى أربعة أيام، وتستهدف الشباب الليبيين من الفئة العمرية بين 20 و35 عاماً، بهدف تطوير قدراتهم وتأهيلهم للاضطلاع بدور سفراء للتسامح في مجتمعاتهم.
ويتضمن البرنامج جانباً تدريبياً إلكترونياً عبر الإنترنت، بما يتيح توسيع نطاق المشاركة أمام الشباب الليبي من مختلف المدن والمناطق، والاستفادة من محتوى البرنامج والتفاعل مع أنشطته.
وخلال افتتاح البرنامج، أكد رئيس حزب ليبيا الكرامة، الدكتور يوسف الفارسي، دعم الحزب للمبادرات والأنشطة الشبابية التي تسهم في بناء الوطن وتعزيز السلام والمصالحة ونبذ العنف وخطاب الكراهية.
وشدد الفارسي على أهمية تمكين الشباب وإتاحة المجال أمامهم للمشاركة الفاعلة في خدمة المجتمع، والمساهمة في بناء مستقبل ليبيا.
وأكد حزب ليبيا الكرامة، أن دعمه لهذه المبادرات ينطلق من إيمانه بأن الشباب شريك أساسي في بناء الدولة وترسيخ الاستقرار وتعزيز التماسك المجتمعي، وأن نشر ثقافة الحوار والتسامح واحترام الاختلاف يمثل ركيزة أساسية نحو مستقبل أكثر أمناً واستقراراً في ليبيا.









