«أمن السواحل» ينقذ 44 مهاجرا قبالة سواحل طبرق

«أمن السواحل» ينقذ 44 مهاجرا قبالة سواحل طبرق
أنقذت قوات الإدارة العامة لأمن السواحل التابعة للقيادة العامة، اليوم الخميس، قاربا للهجرة غير الشرعية على بعد 73 ميلا بحريا شمال غرب مدينة طبرق، كان يقل 44 مهاجرا من الجنسية السودانية.
وتأتي هذه العملية بعد يوم واحد من عملية إنقاذ أخرى نفذتها الإدارة شمال شرق طبرق، أنقذت خلالها قاربا يقل 43 مهاجرا سودانيا، في دلالة على استمرار الدوريات البحرية في أداء مهامها على امتداد الساحل الشرقي دون انقطاع.
ويبقى البحر في هذه الرحلات الطرف الأقوى، فالقوارب التي يدفع بها المهربون إلى عرض المتوسط لم تُصمم لقطع هذه المسافات، ويكفي عطل في المحرك أو تبدل في حال الموج ليتحول الأمر إلى مسألة حياة أو موت.
وجددت إدارة جهاز أمن السواحل دعوتها للراغبين في الهجرة غير الشرعية إلى التفكير بمصيرهم قبل أن يضعوا أرواحهم بين يدي من يتاجر بأحلامهم.
وتعمل قوات أمن السواحل في هذا الملف ضمن توجيهات نائب القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية الفريق أول ركن صدام حفتر، الذي يضع حماية الأرواح وإحكام السيطرة على الحدود البحرية في مقدمة اهتمامات القيادة.









