سناء المنصوري: نحن النساء نمتلك الالتزام وروح التفاني والمرونة في التعامل

قالت سفيرة المنفي فوق العادة في المكسيك، سناء المنصوري، إن مشاركة المرأة في القيادة ليست ترفاً سياسياً، ولا مطلباً اجتماعياً قابلاً للتأجيل.
وأكدت أن قيادة المرأة أصبحت ضرورة وطنية تفرضها تحديات المرحلة التي تمر بها ليبيا، وتستدعي إعادة النظر بجدية في موقع المرأة داخل مؤسسات الدولة، وفي حجم الدور الذي تؤديه في معالجة الأزمات الاقتصادية والسياسية والإدارية، والمساهمة في بناء دولة قادرة على النهوض والاستقرار.
وأضافت “نحن النساء نمتلك الالتزام، وروح التفاني، والمرونة في التعامل مع المتغيرات، والديناميكية في إدارة الأزمات، وهي حقيقة أثبتتها تجارب عديدة في تحمّل المسؤولية، والعمل تحت الضغط، وتحويل التحديات إلى فرص للإصلاح والإنجاز”.
وتابعت: “لا يعني ذلك أن النجاح حكر على جنس دون آخر، إنما التجارب تؤكد أن استبعاد المرأة أو التقليل من قدراتها يحرم الدولة من طاقات بشرية وفكرية وقيادية لا غنى عنها، وفي تاريخ تونس الجارة في عهد بورقيبة دليل واضح على ما أقوله”.
واشارت إلى أن المرأة أثبتت في ميادين التعليم والصحة والإدارة والخارجية والاقتصاد، وأنها ليست مجرد عنصر مساعد في مسيرة الدولة، وإنما قوة فاعلة في استمرار مؤسساتها وصمود مجتمعها أمام الأزمات، وهي في كثير من المواقع، لا تكتفي بأداء واجباتها الوظيفية، بل تتحمل أعباء إضافية بدافع المسؤولية الوطنية.









