رئيس جامعة بنغازي يستقبل السفير الألماني لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي

استقبل رئيس جامعة بنغازي، الأستاذ الدكتور عزالدين الدرسي، السفير الألماني لدى ليبيا، أرفيد إندرس، والوفد المرافق له، بحضور مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة، الدكتور أحمد سعد، لبحث آفاق التعاون المشترك وتعزيز الشراكات الأكاديمية والبحثية بين جامعة بنغازي والمؤسسات الأكاديمية الألمانية.
وتناول اللقاء استعراض الاتفاقيات السابقة ومذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين، إلى جانب الأنشطة والبرامج المشتركة، ومناقشة سبل تطويرها وتوسيع مجالات التعاون في التعليم العالي والبحث العلمي والتبادل الأكاديمي.
وطرح رئيس الجامعة خلال اللقاء مبادرة لإعادة تدريس اللغة الألمانية من خلال فتح دورات متخصصة بكلية اللغات بجامعة بنغازي، بما يسهم في تنويع البرامج اللغوية وتعزيز فرص التواصل العلمي والثقافي مع المؤسسات الألمانية.
من جانبه، رحّب السفير الألماني بالمبادرة، معربًا عن استعداده للعمل على دعم الجهود الرامية إلى عودة تدريس اللغة الألمانية في ليبيا، وتعزيز التعاون في هذا المجال.
كما أشاد السفير بمستوى التطور الأكاديمي الذي تشهده جامعة بنغازي، وبأعمال الإعمار والتطوير التي أُنجزت مؤخرًا داخل الحرم الجامعي، مؤكدًا أهمية هذه التحولات في دعم البيئة التعليمية والبحثية بالجامعة.









