اخبار مميزةليبيا

أحمد قذاف الدم: سنعتذر للوطن ونشارك في الانتخابات المقبلة

قال المسؤول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبي، أحمد قذاف الدم، الثلاثاء، إن ليبيا تحتاج إلى تنازلات لتعود واحة للسلام، قائلا: «نحن متفقون على أن نعتذر للوطن لأنه أعطانا كل الخيرات، وما كان ينبغي لنا أن نسوقه إلى ما وصلنا إليه».

وأضاف «قذاف الدم»، في تصريحات نقلها موقع «إرم نيوز»، «إن اجتماع القاهرة الذي جمع شخصيات ورموز نظام الزعيم الليبي السابق معمر القذافي بعضو المجلس الرئاسي عبد الله اللافي شكل خطوة إيجابية لفتح الطريق أمام المصالحة الكبرى في ليبيا».

وتابع: ”إننا نتطلع إلى مصالحة كبرى تعم كل ليبيا، وأن اجتماع القاهرة يأتي ليؤكد أن الليبيين يعتمدون دائما على الحوار وسيلة للخروج من الأزمات، مشيرا إلى أن اللقاء الذي جمعه مؤخرا بعضو المجلس الرئاسي عبدالله اللافي وعدد من الشخصيات الليبية في القاهرة، شارك فيه كل أطياف أنصار ثورة الفاتح، بروح إيجابية ووطنية.

وشدد قذاف الدم على أن اجتماع القاهرة لم يشارك فيه أي طرف أجنبي، وأن موقف رئيس الوفد الليبي ووزيرة العدل الليبية كان في مستوى ما يتحملانه من مسؤولية وطنية، مضيفا «إن الحوار سيستمر بين ”كل أبناء ليبيا الذين عقدوا العزم على المضي قدما لرفع راية السلام والازدهار وتقديم ما يليق بالوطن».

وأوضح المسؤول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبي، أنه ”بعد مؤتمر جنيف يتطلع الجميع إلى خطوات إيجابية وإلغاء القوانين التي تمت تحت التهديد بالسلاح وعودة أبناء الوطن لديارهم وخروج الأسرى“.

وفي رده على سؤال حول المشاركة في الانتخابات المرتقبة، قال قذاف الدم ”إن هذا حق مشروع للجميع، لكن من المؤكد أننا سنشارك كفريق وسنقبل بالنتيجة مهما كانت، طالما جرت في أجواء تتسم بالنزاهة، والأكيد أننا متفقون على مرشح يليق بالمرحلة“.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى