اخبار مميزةليبيا

الحاراتي: أطفال العالم منتظمون في الدراسة بينما أطفال ليبيا في الشوارع

دقَّ الباحث القانوني، هشام الحاراتي، ناقوس الخطر بشأن تدهور المنظومة التعليمية والتربوية في البلاد، واصفاً ما يمر به أطفال ليبيا بأنه “سرقة علنية لمستقبل جيل كامل” في ظل غياب الرقابة والمسؤولية الرسمية.

وأوضح الحاراتي في تدوينة له عبر “فيسبوك”، أن أطفال العالم ينتظمون على مقاعد الدراسة، بينما يقضي الأطفال في ليبيا أوقاتهم في الشوارع حتى ساعات الفجر الأولى، وأسرى للشاشات الإلكترونية، ليناموا حتى العصر، مما يضيع عليهم العمر والتعليم وفرص الحياة.

وأكّد الباحث القانوني أن هذه المعاناة لا تمثل أزمة أطفال أو عائلات فحسب، بل هي “أزمة دولة أضاعت مدارسها، وفرطت في مستقبل أبنائها، وتركت جيلاً كاملاً يدفع ثمن الفساد الإداري والمالي، والانهيار التام في المسؤولية”.

واختتم الحاراتي حديثه بتوجيه انتقاد حاد للسلطات، مؤكداً أن أخطر ما تفعله الحكومات الفاسدة ليس نهب الأموال الحالية، بل سرقة عقول وأعمار أجيال الغد، متسائلاً بمرارة: “من يحاسب من سرق مستقبل جيل كامل؟”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى