اخبار مميزة

الحداد: لن نتدخل في السياسة وحقوقنا سننتزعها نزعا

قال محمد الحداد، رئيس أركان الجيش في حكومة الوحدة الوطنية برئاسة عبدالحميد الدبيبة:” لن نتدخل في السياسة وإذا لم تُلبى حقوقنا سننتزعها نزعا”.

وأضاف الحداد، في كلمة له خلال حفل تخريج الدفعة الأولى من منتسبي اللواء 53 مشاة مستقل:” لن نسمح بتقسيم المؤسسة العسكرية، وعلينا ألا نتدخل في الجانب السياسي لكن علينا أن نراقب”.

وتابع:” انحيازنا للوطن وليس لأفراد أو مجموعات، وسنكون بعيدين كل البعد عن التجاذبات والاختلافات الموجودة، فالمؤسسة العسكرية تمت محاربتها في السابق ولا تزال تُحارب، وتولينا القيادة رغم قلة الإمكانيات ولا زلنا نسعى لنجاحها وسنستمر”.

واستطرد:” عندما يضيع الوطن ستتم محاسبة العسكريين لأن الوطن في أعناقهم، وعلينا أن نشعر بالخطورة ونتابع ما يحدث، وسنكون لقمة سائغة للجميع إذا لم نتكاتف، ونسعى لتوحيد المؤسسة”.

وأوضح:” نحتاج لترتيبات ووضع أطر وقوانين وقواعد حتى لا تضيع حقوق الأبرياء والشهداء والمشردين، فطيلة الفترة الماضية قدمنا أرواحًا وتحملنا الضغوطات وإقصاء المؤسسة التي حرمت من أبسط حقوقها سواء في المرتبات أو المعسكرات أو في التجهيز”، متابعا:” علينا الصبر والتكاتف ولن ننبطح فالمؤسسة العسكرية جزء من الدولة، وسنسعى لتأمين كل ما تحتاج إليه المؤسسة”.

وقال الحداد:” سيحاسبنا التاريخ فالوطن منتهك وأجواؤنا منتهكة وحدودنا منتهكة، وعلينا أن نوجه البندقية للعدو الذي يتربص ببلادنا، ووصلنا إلى نقطة الضعف، وعلينا أن نحافظ على أبنائنا الذين تصدوا لكل المؤامرات منذ 2011″.

وطالب الحداد، الجميع داخل المؤسسة العسكرية بالسعي لإيجاد توافق عام داخل الدولة الليبية فالكل متربص بنا، فالعسكري ليس مرتزقا ولا يمد يده، فيتم تأمين طلباته وقت الاحتياج إليه وحجبها عندما تهدأ الأمور”.

ولفت إلى أن القوة المساندة أو الاحتياطية فتحت لهم كل الأبواب سواء في الكليات أو الترقيات أو المدارس ومراكز التدريب”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى