اخبار مميزةليبيا

وزير مالية الدبيبة يبحث مع مسؤول أممي مشروعات إعادة إعمار ليبيا

عقد وزير المالية بحكومة الوحدة الوطنية المؤقتة خالد المبروك، اجتماعا اليوم الثلاثاء، مع مارك اندري الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الانمائي بليبيا لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين وزارة المالية وبرنامج الامم المتحدة.

وذكرت الوزارة، في بيان لها، أنه جرى خلال اللقاء تداول عدد من الموضوعات الهامة شملت الأنشطة والبرامج التي يقوم بها برنامج الامم المتحدة الانمائي في ليبيا وسبل تعزيز التعاون المشترك بين وزارة المالية وبرنامج الامم المتحدة لدعم الجهود الرامية لتفعيل صناديق إعادة إعمار البلديات في كل من مدينتي بنغازي ودرنة كمرحلة اولي وفي جنوب ووسط وغرب البلاد كمرحلة لاحقة.

وتطرق اللقاء الى حشد الموارد اللازمة لدعم وتفعيل البرامج والمشاريع التي يمكن التنسيق في خصوص تمويلها وتنفيدها بتعاون مشترك بين شركاء التنمية في ليبيا والمنظمات والمؤسسات الدولية الفاعلة في بلادنا .

وخلص الاجتماع الي التوافق في وجهات النظر مابين وزارة المالية وبرنامج الامم المتحدة الانمائي حول ضرورة المضي قدماً في دعم البرامج والمشروعات الهادفة لاعادة اعمار ليبيا وتحقيق النمو الاقتصادي والتنمية المستدامة في مختلف المدن والمناطق ببلادنا الحبيبة .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى