ليبيا

بلدية طرابلس المركز: نحمّل الجهات المختصة كامل المسؤولية في حادث المدينة القديمة

أعربت بلدية طرابلس المركز، عن بالغ حزنها وعميق أسفها إزاء حادث سقوط أحد المنازل بمحلة المدينة القديمة، والذي أسفر عن وفاة أم وطفلتيها.

وحمّلت بلدية طرابلس، في بيان لها، الجهات المختصة كامل المسؤولية حيال هذا الملف، وتُدين استمرار تقييد صلاحيات المجالس البلدية بما يجعلها عاجزة عن التدخل الفعّال، ومعالجة قضايا تمسّ بشكل مباشر سلامة المواطنين.

وأشارت إلى أنها قامت في وقت سابق بحصر المباني الآيلة للسقوط، وإعداد مقترحات وحلول فنية لمعالجتها، وإحالتها إلى جهات الاختصاص المعنية، إلا أن غياب الصلاحيات والتأخر في اتخاذ الإجراءات اللازمة حال دون تنفيذ تلك الحلول.

وأكد المجلس البلدي طرابلس المركز، أن ملف سلامة المباني وحماية الأرواح يمثل أولوية قصوى لا تقبل التأجيل، وأن حق المواطنين في السكن الآمن هو حق أصيل لا يمكن التهاون فيه أو المساومة عليه.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى