اخبار مميزةليبيا

الكفرة: نواجه تحديات متزايدة نتيجة الارتفاع الكبير في أعداد النازحين السودانيين

شدد المتحدث باسم بلدية الكفرة، عبدالله سليمان، على أت البلدية تواجه تحديات متزايدة نتيجة الارتفاع الكبير في أعداد النازحين السودانيين داخل المدينة ومحيطها.

وبين في تصريحات لـ”سبوتنيك”، أن هذه الأعداد ألقت بأعباء ثقيلة على المؤسسات الخدمية، لا سيما القطاع الصحي.

وقال إن عدد كبير من النازحين يعيشون في ظروف إنسانية صعبة، خاصة في المزارع الواقعة على أطراف المدينة، ما يجعلهم عرضة للإصابة بالأمراض، في ظل انخفاض درجات الحرارة.

ونوه بأن منظمات دولية تكفلت بتغطية مرتبات عدد من الأطباء، إلى جانب تقديم مساعدات طبية وصحية للتخفيف من حدة هذه التحديات.

وأشار إلى وجود نزوح مكثف في المزارع الواقعة على أطراف المدينة، مصحوب بارتفاع في معدلات بعض الجرائم، وقد يكون من بين النازحين أفراد لديهم سوابق جنائية، ما يشكل تحديًا إضافيًا أمام الأجهزة الأمنية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى