ليبيا

تجمع الأحزاب يدعو إلى مظاهرة في طرابلس رفضاً للغلاء والتدهور الاقتصادي

دعا التجمع الوطني للأحزاب الليبية جموع الليبيين إلى المشاركة في مظاهرة سلمية دعمًا لحقوق المواطن ورفضًا لتدهور الأوضاع الاقتصادية.

قال في بيان، “في ظل الأوضاع الاقتصادية المتدهورة التي تمر بها البلاد، وما يعانيه المواطن الليبي من ارتفاع غير مسبوق في الأسعار، وتراجع القدرة الشرائية، وتفاقم الأعباء المعيشية اليومية، فإن التجمع الوطني للأحزاب الليبية يؤكد وقوفه الكامل إلى جانب أبناء شعبنا في مطالبهم المشروعة بحياة كريمة واقتصاد مستقر وعدالة اجتماعية تحفظ كرامة الجميع”.

وأضاف “انطلاقًا من مسؤوليتنا الوطنية والسياسية، يعلن التجمع الوطني للأحزاب الليبية مشاركته في المظاهرة السلمية التي ستقام الليلة بإذن الله، عقب صلاة التراويح، على تمام الساعة العاشرة مساءً، في ميدان الجزائر بمدينة طرابلس، وذلك تعبيرًا عن رفضنا لتردي الأوضاع الاقتصادية، وغلاء المعيشة، ومعاناة المواطن الليبي التي بلغت مستويات لا يمكن السكوت عنها”.

ويدعو التجمع كافة الأحزاب الوطنية المنضوية تحته، وجميع القوى السياسية ومنظمات المجتمع المدني، وكافة أبناء الشعب الليبي، إلى المشاركة الفاعلة والمسؤولة في هذه الوقفة السلمية، تأكيدًا على حق المواطن في التعبير، ومطالبةً بسياسات اقتصادية عادلة تعيد التوازن للسوق، وتحمي المواطن من مزيد من التدهور.

وقال إن هذه المشاركة تأتي في إطار الالتزام بالوسائل السلمية والدستورية، والتأكيد على أن صوت المواطن يجب أن يُسمع، وأن معالجة الأزمة الاقتصادية أصبحت ضرورة وطنية عاجلة لا تحتمل التأجيل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى