البريقة: تعزيز إمدادات الوقود واستمرار تزويد المحطات ببنغازي

تشهد مدينة بنغازي ضغطًا متزايدًا على عدد من محطات الوقود، نتيجة ارتفاع معدلات الطلب والسحب، ما أدى إلى ازدحامات أمام بعض المحطات، وفقاً لبيان شركة البريقة لتسويق النفط.
وقال الشركة، في بيان لها، إن ذلك يأتي في إطار الاستجابة لحركة الطلب وضمان انتظام التزويد، جرى تعزيز الإمدادات الموجهة إلى المنطقة الشرقية، بالتوازي مع تكثيف عمليات التزويد من مستودع رأس المنقار ومتابعة حركة التوزيع على مدار الساعة.
وتتواصل في ميناء بنغازي أعمال تفريغ شحنة البنزين التي تنقلها الناقلة ZAFIR، بما يسهم في تعزيز مخزونات مستودع رأس المنقار ودعم تزويد محطات الوقود.
كما يُتوقع وصول الناقلة ARCHANGELOS MICHAEL إلى ميناء بنغازي فجر غدٍ 09/07، محملة بشحنة من منتوج البنزين (95) تقدر بنحو 30 ألف طن متري، بما يعزز مخزونات المنطقة الشرقية ويدعم انتظام التزويد خلال الفترة المقبلة.
وتأتي هذه الإجراءات ضمن منظومة تشغيلية متكاملة تتعامل مع المتغيرات التي طرأت على حركة النواقل خلال الفترة الأخيرة، وتواكب حركة الإمدادات بين مختلف مناطق ليبيا وفق الاحتياجات التشغيلية والكميات المتاحة، بما يضمن دعم المناطق التي تشهد ارتفاعًا في الطلب والحفاظ على انتظام عمل المحطات في مختلف أنحاء البلاد.
وأكدت الشركة، أن الإمدادات مستمرة، وشحنات جديدة في الطريق، ونأمل من المواطنين التزود وفق احتياجاتهم الفعلية دون كميات احتياطية، بما يسهم في انحسار الازدحامات بصورة أسرع.









