ليبيا

“الشاوش”: طالبنا تيتيه بنظام انتخابي مختلط للأحزاب والأفراد

بحث عضو لجنة “الحوار المهيكل للمسار الأمني”، الحمري الشاوش، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا هانا تيته، وعدد من ممثلي الأحزاب السياسية المسجلة في جنوب ليبيا، تطورات العملية السياسية وعدداً من القضايا السياسية والخدمية والإنسانية التي تهم فزان.

وقال الشاوش، إن اللقاء تناول مخرجات اجتماع “4+4″، ومستقبل مشاركة الأحزاب في العملية السياسية والانتخابية، إلى جانب إمكانية مراجعة الإطار القانوني للانتخابات بما يسمح بنظام مختلط يجمع بين القوائم الحزبية والترشح الفردي.

ومن جانبها، أوضحت هانا تيته، ما تحقق خلال اجتماع “4+4″، بما في ذلك التوافق بشأن عدد من المسائل الخلافية في القوانين الانتخابية، والتقدم المرتبط بمجلس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، مؤكدة أهمية دور الأحزاب وضرورة تهيئة الظروف لمشاركتها في العملية السياسية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى