اخبار مميزةليبيا

وزير تعليم الدبيبة: نقابة المعلمين لها دور وطني مهم في جهود استئناف الدراسة

اعتبر وزير التربية والتعليم بحكومة الدبيبة، محمد عبد السلام القريو، أن نقابة المعلمين لها دور وطني مهم في جهود استئناف الدراسة.

جاء تصريح القريو، خلال اجتماع موسع بحضور وكلاء الوزارة لشؤون المراقبات والديوان وعدد من القيادات التعليمية، إلى جانب النقيب العام وأعضاء النقابة العامة للمعلمين، لمتابعة مستجدات الملفات المتعلقة بمطالب المعلمين وبحث الإجراءات الكفيلة بدعم استقرار العملية التعليمية، بحسب بيان على فيسبوك.

وأشار البيان، إلى أن “الاجتماع تناول استعراض ما أُنجز بشأن حصر قيمة علاوة الحصة لمعلمي الحصة، وإجراءات شمول العاملين بقطاع التربية والتعليم بمنظومة التأمين الصحي العام، إلى جانب حصر فروقات قانون التعليم رقم (4) لسنة 2018، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها بالتنسيق مع الجهات المختصة”.

وأكد القريو أن “الوزارة تواصل العمل على إيجاد المعالجات المناسبة للمطالب المشروعة للمعلمين وفق الأطر القانونية والإدارية المعتمدة مع الجهات المختصة، تنفيذاً لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء ومتابعته المستمرة للملفات ذات الأولوية بقطاع التعليم، وبما يحقق التوازن بين صون حقوق المعلمين وتحسين أوضاعهم الوظيفية وضمان انتظام الدراسة واستمرار العملية التعليمية”.

وختم البيان موضحًا، أن وزير الدبيبة شدد على “أهمية الدور الوطني للنقابة العامة للمعلمين في دعم الجهود الرامية إلى استئناف الدراسة وانتظامها، بما يكفل حماية حق التلاميذ والطلاب في التعليم، ويعزز استقرار العملية التعليمية واستمرارية أداء المؤسسات التعليمية لرسالتها التربوية والوطنية”.
.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى