اخبار مميزةليبيا

بوقعيقيص: كافة القوانين الصادرة عن المؤتمر الوطني العام بعد انتهاء ولايته منعدمة

اعتبرت آمال بوقعيقيص المحامية الليبية، أن كافة القوانين الصادرة عن المؤتمر الوطني العام بعد انتهاء ولايته منعدمة.

وقال بوقعيقيص، عبر حسابه على فيسبوك، إن سيادة القانون والرجوع لما استقر عليه الفقه القانوني وأحكام القضاء العالمي والعربي كل هذه المرجعيات كفيلة بإنهاء الإنقسام القضائي كافة القوانين التي صدرت عن المؤتمر الوطني بعد إنتهاء ولايته هي منعدمة ولا أثر لها.

وأضاف بوقعيقيص:” لا يجوز اعتبارها قوانين بل هي وقائع مادية يصح تجاهلها وكأنها لم تكن إن تطبيق هذا المبدأ القانوني الهام وحده كفيل بإنهاء إنقسام كبير على سبيل المثال الوصية الواجبة صحيحة ومعمول بها في قانون الشرق الصادر عن مجلس النواب ومرفوضة”.

وتابع:” لا يعتد بها في قانون الغرب الصادر بعد انتهاء ولاية المؤتمر الوطني ماذا لو طبقنا صحيح الفقه القانوني ومبادئه الراسخة من شأن ذلك إنهاء جل الانقسام وما ذكرته هو مثال بسيط وبالقياس على ذلك المصحوب بحسن النوايا نصل إلى السداد”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى