نقابة التدريس الجامعي: نستنكر خطف زملائنا وسنرفع شكوى للنائب العام
أكد النقيب العام لأعضاء هيئة التدريس الجامعي المكلف عثمان المهدي ميكائيل، أن “النقابة تستنكر أعمال الخطف والإخفاء القسري والابتزاز في حق زملائنا وعلى رأسهم عبدالفتاح خليفة السائح”.
وقال ميكائيل، في تصريح صحفي، إنه يدين “ما جرى في حق الزميل أسامة الأزرق نقيب جامعة طرابلس والذي خرج يعلن رفع الاعتصام تحت التهديد ويديه ترتجفان”.
وأضاف؛ “سنرفع شكوى للنائب العام للتحقيق في جرائم الخطف والتهديد والإخفاء القسري بحق الزملاء من أعضاء هيئة التدريس”.
وأردف أنه “تقرر دخول النقيب العام لأعضاء هيئة التدريس الجامعي عبدالفتاح خليفة السائح في إجازة إجبارية لمدة أسبوعين قابلة للتجديد، وتنقل كامل صلاحياته لنائبه عثمان المهدي ميكائيل”.
وتابع؛ أن “بطلان الاتفاق الذي حصل بين السائح وجهاز الأمن الداخلي طرابلس بشأن الشروع في الدراسة لصدوره من غير ذي صفة وبإرادة مكرهة”.
وأشار إلى أن “إلغاء إعلان رفع الاعتصام بجامعة طرابلس تحت التهديد الذي مورس على نقيبها أسامة الأزرق”، لافتًا إلى أن “الاستمرار في الاعتصام الشامل والمفتوح بمؤسسات التعليم العالي كافة حتى الشروع الفعلي في تنفيذ المطالب”.
وختم ميكائيل موضحًا أن “الخميس المقبل موعدًا لوقفة دعم وتضامن مع النقابة العامة في مواجهة الممارسات غير القانونية التي تمت بحق الزملاء”.









