اخبار مميزةليبيا

جهاز البحث الجنائي يحبط تهريب أكثر من 142 كيلو من المخدرات شرق طبرق

أعلن جهاز البحث الجنائي فرع البطنان عن إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة شرق مدينة طبرق، في عملية ميدانية استباقية استهدفت أحد أخطر مسارات تهريب تجّار المخدرات.

وأوضح الجهاز أن العملية نُفذت تنفيذاً لتعليمات رئيس جهاز البحث الجنائي اللواء أحمد الشامخ، وفي إطار الجهود الأمنية الرامية إلى مكافحة شبكات الاتجار بالمواد المخدرة. وأشار إلى أن فرق التحريات باشرت عملها عقب ورود معلومات مؤكدة من مصادر خاصة، ليتم تتبع المركبة المشتبه بها ومراقبتها بدقة حتى إحكام الطوق الأمني على بعد نحو 10 كيلومترات من بوابة الـ200 بطبرق.

وأضاف الجهاز أن العملية نُفذت بالتنسيق مع النيابة العامة، حيث جرى تفتيش المركبة المستهدفة والعثور بداخلها على 118 كيلوغراماً من مادة الحشيش و24 كيلوغراماً من مادة الكوكايين، ليبلغ إجمالي الكمية المضبوطة 142 كيلوغراماً من المواد المخدرة.

وأكد جهاز البحث الجنائي أنه تم تحريز المضبوطات وفق الإجراءات القانونية المعمول بها، واستُكملت التحقيقات مع المتورطين تمهيداً لإحالتهم إلى الجهات القضائية المختصة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى