مكافحة الأمراض: نعمل على تحديث الرؤية الاستراتيجية لبرنامج التطعيمات
أعلن المركز الوطني لمكافحة الأمراض، أنه يعمل على تحديث الرؤية الاستراتيجية لبرنامج التطعيمات.
وقال بيان صادر عن المركز: “في إطار سعي المركز الوطني لمكافحة الأمراض إلى تعزيز منظومة التحصين في ليبيا وضمان وصول التطعيمات إلى جميع الفئات المستهدفة، انطلقت يوم السبت الماضي ورشة العمل الخاصة بوضع وتطوير الاستراتيجية الوطنية لبرنامج التطعيمات للفترة (2026–2030)، بمشاركة واسعة من الخبراء والمختصين من مختلف الإدارات بالمركز، وممثلي وزارة الصحة، إلى جانب الجهات والمنظمات الداعمة للبرنامج”.
وأضاف البيان “تهدف هذه الورشة إلى تحديث الرؤية الاستراتيجية لبرنامج التطعيمات بما يتماشى مع المعايير الدولية وتوصيات منظمة الصحة العالمية، ومواكبة التحديات الصحية الراهنة، من خلال تحديد الأهداف والمخرجات والسياسات التي تضمن استدامة الخدمات ورفع نسب التغطية بالتطعيمات الأساسية”.
وتابع “يأتي هذا العمل ضمن الجهود الوطنية الرامية إلى حماية المجتمع من الأمراض المعدية، وتعزيز الشراكة بين مختلف المؤسسات الوطنية والدولية لتحقيق هدف واحد: مجتمع ليبي خالٍ من الأمراض التي يمكن الوقاية منها بالتطعيمات”.









