اخبار مميزةليبيا

البرلمان يشارك في جلسة افتراضية حول تجارب الدول في «مكافحة التدخين»

شارك عضو لجنة الصحة والبيئة بمجلس النواب الدكتور “أيمن سيف النصر”، عبر التقنية الافتراضية  في ورشة العمل التدريبية التي دعت لها منظمة الصحة العالمية تحت عنوان  “مكافحة التدخين من خلال فرض الضريبة على منتجات التبغ”.

جاء ذلك بمشاركة مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة التدخين والمسؤولون بقطاعات المالية والصحة والخارجية والجمارك والجمعية الليبية لأمراض القلب عن ملف مكافحة التدخين، وفقا لبيان صادر عن عبدالله بليحق الناطق الرسمي باسم مجلس النواب.

وناقشت الورشة، أبعاد الاتفاقية الدولية لمكافحة التدخين وما يمكن أن تحققه على مستوى الصحة العامة والتعرف على تجارب الدول التي قامت بالمصادقة عليها.

وشهدت ورشة العمل مشاركة واسعة من البرلمانيين و المسؤولين التنفيذيين في القطاعات المعنية بالمصادقة على بروتوكول الاتفاقية الدولية الإطارية لمكافحة التدخين والتي وقع عليها الجانب الليبي منذ أكثر من عشر سنوات ولم تتم المصادقة عليها.

الجدير بالذكر، أن ورشة العمل انطلقت اليوم الإثنين  وستستمر على مدى ثلاثة أيام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى