إجراءات مصرف الإدخار والإستثمار العقاري للحصول على قرض “الدبيبة”

أصدر مصرف الإدخار والإستثمار العقاري المستندات المطلوب توفيرها من قبل طالبي القرض التي وعد بها رئيس حكومة الوحدة الوطنية المؤقتة “عبدالحميد الدبيبة”، وجاءت كالتالي،
شهادة عقار باسم المستفيد أو عقد ناقل للملكية مصاق عليه من محرر عقود للأرض أو سطح المنزل محله التصرف لصالح المستفيد.
شهادة مرتب حديثة للمستفيد والضامنين مع تعهد جهات عملهم بعد تغيير أو نقل الحساب إلا بعد الرجوع إلى مصرف الإدخار والاستثمار العقاري.
شهادة بالوضع العائلي صادرة من السجل المدني.
إقرار وتعهد بتنفيذ الإلتزامات.
إقرار بعد الحصول على قرض أو مسكن أو تخصيص مسكن في السابق “نموذج المصرف”
نموذج استبيان “نموذج المصرف”
خريطة بناء
رسم هندسي لموقع العقار مبينا عليه احداثيات الموقع محل البناء .
في حالة البناء على سطح مسكن قائم تقرير فني يبين حالة الوحدة السكنية يثبت أنها لائقة للبناء .
إفادة بالإقامة من السجل المدني.
إفادة برقم الحساب للمستفيد والضامنين.
وأعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية الموقتة، عبدالحميد الدبيبة، بدء تنفيذ المرحلة الأولى من مبادرته بشأن الإسكان الشبابي والأسر المحتاجة، مهنئا الفائزين بالدفعة الأولى من الحاصلين على قطع الأراضي والقروض السكنية من الشباب والأسر المحتاجة والتي بلغ عدد المستفيدين منها 25 ألف شخص.
وقال الدبيبة في كلمته بالمناسبة في احتفالية أقيمت بالعاصمة طرابلس، أمس الخميس، «أقف أمامك بعد قرابة سنة من إعلان هذه المبادرة التي أعلنت بتاريخ 17 مايو 2022، وإيفاء بالوعد.. آن الأوان أن نبدأ بعد سنة مضت على وعدنا»، مشيرا إلى أن تنفيذ هذه المبادرة «لم يكن سهلا كما كنا نعتقد».