اخبار مميزةليبيا

الهنقاري يبحث التعاون في تربية الأسماك مع شركتين من جنوب تونس

أعلنت هيئة تنمية الصادرات الليبية، أن رئيسها المعين بقرار من عبد الحميد الدبيبة، محمد الهنقاري، بحث التعاون في تربية الأسماك مع شركتين من جنوب تونس.

وقالت الهيئة في بيان لها: “عقد الهنقاري بحضور مدراء الإدارات اجتماعا مع مهدي جراية ممثل شركة الضيعة المثالية لتربية الأحياء المائية وفتحي اللزاز ممثل شركة تربية الأسماك الجنوب التونسيتين”.

وأضافت الهيئة في بيانها “بحث الاجتماع الذي عقد بمقر الهيئة سبل التعاون المشترك بين الهيئة والشركتين التونسيتين في مجال إنشاء مزارع سمكية في ليبيا، حيث ناقش المجتمعون الجوانب الفنية للمشروع و جدواه الاقتصادية، وتم الاتفاق على إعداد دراسة أولية لمتطلبات المشروع والإمكانيات اللازمة لتنفيذه على أن يتم عرضها في اجتماع لاحق”.

وتابعت “تولي الهيئة ضمن استراتيجيتها لدعم صادرات كافة القطاعات الليبية اهتماما كبيرا بالثروة البحرية بهدف تنمية القطاع وتزويده بأحدث التقنيات والمعدات التي ستساهم في تطويره”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى