اخبار مميزةليبيا

تعليقا على اتفاق لجنة 4+4.. أبوسنينة: مجلس الدولة ليس ضد الانتخابات

قال عضو مجلس الدولة الاستشاري محمد أبوسنينة أن الاتفاق لا يتحدث عن الانتخابات كموعد فقط، بل يربط نجاحها بثلاثة مسارات متلازمة.

وأضاف أبوسنينة” في تصريحات صحفية لفواصل تابعتها صحيفة الساعة24 أن هذه المسارات هي: استكمال الإطار الدستوري والتشريعي، إعادة تشكيل المفوضية وفق أساس قانوني وتوافقي، وتحمل الأطراف الليبية مسؤوليتها في بناء تسوية تقود إلى دولة مستقرة وآمنة.

وأشار إلى إن الانتخابات لا تُختزل في تحديد موعد، بل هي مسار قانوني ومؤسسي متكامل، ولا يمكن أن تكتسب نتائجها الشرعية والاستقرار ما لم تُحترم الأطر الدستورية والقانونية واختصاصات المؤسسات.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن مجلس الدولة ليس ضد الانتخابات، بل مع انتخابات تؤسس لشرعية مستقرة، لا لأزمة جديدة؛ ومع مسار تظل ملكيته ليبية، ويكون التوافق والقانون ضمانته الأساسية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى