اخبار مميزةليبيا

تيتيه تبحث مع وزير الخارجية المصري سبل البناء على اتفاق 4+4

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا أن الممثلة الخاصة للأمين العام “هانا تيتيه”، التقت صباح اليوم في القاهرة، وزير خارجية جمهورية مصر العربية “بدر عبد العاطي”.

وأجرى الجانبان مشاورات موسّعة، شملت تقييمهما للتطورات السياسية والاقتصادية والأمنية في ليبيا وانعكاساتها على المنطقة، وفق ما أفادت به  البعثة في بيان عبر صفحتها بموقع “فيسبوك”.

وأضافت أن المشاورات تناولت سُبل البناء على الاتفاق الأخير للجنة “4+4″، والخطوات اللازمة لتهيئة البيئة المواتية لإجراء الانتخابات خلال 24 شهرًا.

وفي هذا السياق، أشارت تيتيه أنها ستواصل انخراطها مع المجلسين لإتاحة الفرصة للمضي قدمًا في تنفيذ الاتفاق السياسي.

ومن جانبه، أعرب الوزير عبد العاطي عن دعمه للممثلة الخاصة وللبعثة، مؤكدًا المصلحة الاستراتيجية لمصر في وحدة ليبيا واستقرارها واستقرار المنطقة، من خلال توحيد الحكومة عبر انتخابات رئاسية وتشريعية متزامنة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى