مركز الأرصاد: على المواطنين الحذر عند الاقتراب من الأودية

كشف المركز الوطني للأرصاد الجوية عن أن الفرصة مهيأة لسقوط أمطار متفرقة على مناطق الشمال الشرقي خاصة على (المنطقة الممتدة من مرتفعات الجبل الأخضر وجنوبه حتى درنة –طبرق وماجاورها حتى امساعد ) بحيث تكون متوسطة الشدة الى جيدة احيانا مع رياح نشطة وخلايا رعدية.
وتوقع المركز حدوث تجمع المياه في الأماكن المنخفضة و جريان بعض الأودية المحلية ،عليه داعيا إلى أخذ الحيطة والحذر.
وأضاف في بيان اليوم السبت: بفاعلية اقل تكون الامطار متفرقة على مناطق الشمال الغربى وبالاخص على المناطق الممتدة من الخمس حتى سرت وجنوب هذه المناطق وقد تمتد فرضية الامطار لهذا اليوم على بعض من مناطق مسلاتة وبنى وليد .
وتابع: بينما تشهد مناطق الجنوب طقس مستقر خلال هذا اليوم على معظم المناطق.
اما فيما يخص درجات الحرارة تبقى دون تغير كبير على كافة مناطق البلاد حتى منتصف هذا الاسبوع بحيث تكون بين معدلاتها الفصلية واحيانا اقل من المعدل ،كما يتوقع ان تشهد الحرارة ارتفاع تدريجي نهاية الاسبوع على المناطق الغربية.









