منوعات

بسبب التفتيش العاري.. طالبتان تركيتان تقاضيان حكومة أردوغان

أثار نائب حزب الشعوب الديمقراطي وعضو لجنة حقوق الإنسان في البرلمان التركي، عمر فاروق جرجرلي أوغلو، اليوم الثلاثاء، قضية التفتيش العاري مجددًا، وأكد أن طالبتين جامعيتين قدمتا اليوم شكوى جنائية بسبب تعرضهما للتفتيش العاري في السجون التركية.
وقال جرجرلي أوغلو، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، إن «الشكوى الجنائية تقدمت ضد مديرية أمن أوشاك، ومديرية أمن إزمير»، مؤكدًا أن «جدران الخوف تنهار والتفتيش العاري قيد المحاكمة، فتيات تركيا لن يصمتن على حقوقهن».
يُذكر أن عمر فاروق جرجرلي أوغلو، ندد أمام البرلمان التركي في وقت سابق بتعذيب الطلاب داخل المعتقلات التركية، وإجبار الطالبات على خلع ملابسهن أمام المسؤولين عن سجني أوشاك وإزمير.
وأنكر نواب حزب العدالة والتنمية التفتيش العاري في السجون، كما اتهم وزير الداخلية التركي سليمان صويلو جرجرلي أوغلو بالانتماء لحركة الخدمة التي يتزعمها الداعية فتح الله جولن، وتصنفها تركيا كحركة إرهابية.
الوسوم

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى